雷锋永远伴我们同行
——一个平凡而闪光的名字,40年来刻在人们心底。
向学习——一面光辉灿烂的旗帜,40年来飘扬在中国大地。
每当我们茫然、彷徨于人生的价值时,早己用他的行动书写出生命的意义:那就是“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
的精神是一句铿锵的话语,激荡不已,融入社会、融入人心,成为服务他人的旋律。如果说,生命是浩瀚的大海,那么我们就要用互助和关爱激起朵朵真、善、美的浪花;如果说,人生是一座需要跨越的高山,那么我们就要为身边跌倒的路人伸出温暖的双手;如果说,生命是一艘扬帆的航船,那么我们就要给迷失方向的人们点亮一座灯塔。只要付出真诚的帮助,你的心灵也会生辉。
当你在生活边缘彷徨、无助时,精神就在我们身边。在遇到困难时我们一要学会坚持,学习精神。命运不是由天定,而是靠自己把握,无论何时何地都要紧记精神。
精神是一团红亮亮的火焰,燃烧在平平淡淡的日子里。任时代变迁,为人民服务的宗旨永远不会改变;任岁月的流逝,精神的光辉永不褪色。在平平淡淡的生活中,精神的实践者找到了自觉和信念,在帮助人民的人身上我们看到了;在热心的志愿者身上,我们学到了;在无私贡献的行动中,我们找到了。
让我们从现在做起,从身边的榜样中吸取无穷的力量,把精神融入到我们的点滴行动中。
让与我们同行,学习精神,共同铸就新世纪的精神文明。不要犹豫,行动起来吧,让精神融入我们的心灵,我们将会创造出更美好的明天。