熬夜
在我的人生中,有许多的第一次,比如第一次做饭,第一次遛狗,第一次爬山等等。成长的经历如繁星般点缀我们的童年,或明或暗,但最难忘得是我第一次熬夜。
星期六,妈妈告诉我,晚上要和叔叔阿姨们吃完饭。于是,我便早早的遛完狗,高兴地准备和父母去聚餐。我们来到一家装潢很漂亮的烧烤店,到的时候,叔叔阿姨们都来了。阿姨们非常热情,她们让我先坐下来先吃饭。边吃边问我:“雅萱,你最近怎么样啊?学习辛苦?功课多不多啊?”我说:“都挺好的呀,谢谢阿姨。”
寒暄过后,我坐在座位上一边吃一边听他们聊天。他们则一边喝酒一边聊天还一边吃饭,简直就是工作、生活、娱乐三不误。在他们聊的开心的时候,我则坐在旁边无聊地等着,听他们说话。很快,已经八点多了,我心想:应该快回家了吧?”
渐渐地,他们不再说工作的事情了,叔叔们让服务员上了几个杯子和十几颗骰子,他们开始玩儿摇骰子的游戏。阿姨们则是聊哪位阿姨要辞职,然后去哪儿工作呀?什么美容、逛街之类的话题。
过了一会儿,突然觉得自己有困意。一想:怎么会呢?平常不是挺精神的吗?看了一眼时间,不看还好,一看吓了一大跳,原来已经十二点多啦!我跟妈妈说:“妈妈,已经十二点多快一点了,赶紧回家吧。”“是吗?!我都没注意时间呢!那再等一会儿啊。”妈妈也没意识到这么晚了,说,“很快哦。”
我等啊等,感觉就像度秒如年一样。终于,妈妈说:“该走啦!”我想,终于要走啦!感觉困死我了。刚站起来的时候,突然一阵眩晕与困意冲击,让我眼冒金星,差点跌倒在地上,我急忙稳住身子,表面装着若无其事的样子,内心赶快调整状态,怕被别人看到不好意思。回到家后,感到自己的意识已经到了极限,再不睡就要崩溃了。匆忙和父母打了声招呼,便躺在床上放松了一下精神,一下子就睡着了。
第二天醒了,发现自己晕晕乎乎,无精打采,整个人蔫蔫的,感觉非常不好了。早上吃饭的时候,没有一点饿意,甚至还有一点儿想吐,中午,看见食物也没胃口。下午,肚子还有点咕噜咕噜地响,但还是不饿。不过,幸好我体质较好,到了晚上,意识回来了,精神好多了,除了没有一点饿意以外。
熬夜这种感觉难受死了,我以后再也不想感受了。难怪,网上有新闻说,有人连续玩几天游戏机会猝死呢。熬夜这种事,以后还是少做啊!