一天,大表妹说来我家住,我开心极了,这是她懂事以来,第一次提出要来。
我们吃过晚饭,就到我房间里不出来了,在她家就商量好,晚上怎么玩的快乐。她和同学聊了会,我们的计划就开始。拿起我的手机,商量看什么电视,过会,妈妈进来,笑的说,我以为你们在写作业呢,我笑笑。
我们后来还看一个电影,不久,我手机没电,又玩她手机,等我去卫生间时,看看表,十点啦,平常我都睡着了。关灯后,大表妹还睡不着,说听歌吧,我同意,大表妹说,咱们不会听着听着睡着,我说,千万别这样。等爸爸卧室关灯,我们不但没睡,又开灯,大表妹又玩起手机,我有些困,大表妹看出说,你要困了,就睡吧,我忍了会,陪她一起看手机。
不知不觉,我睡着,天亮了,我迷迷糊糊的说,天亮了,睁开眼发现大表妹睡着了。我没打扰她,拿起作文书看起来。
她和弟弟醒后,我煮方便面,弟弟学吉他课走了,我催大表妹写作业,好久,她才写。中午,妈妈烙饼,大表妹说起,凌晨,她睡不着,自己起来看看表,三点,还没睡着肚子还有点饿,我张着嘴,惊讶的望着她,大表妹在我家那么晚还没睡着,我说她真能熬。妈妈说,那你怎么不叫醒我,箱子里还有牛奶,她笑了笑。
吃午饭时,爸爸说起,昨晚是谁房间灯很晚还没关,大表妹说,我。我问她,下次还来不,大表妹说,不来了,在你家睡不着。