熬夜
“叮铃铃……”我的闹钟再次响了。“哎呀,真吵!”我一边抱怨着,一边看了一眼闹钟。“才六点半,再睡一会儿。”我嘀咕着,又躺下了。
一觉醒来,已是七点半了。完蛋了,要迟到了。我拿着衣服随便一套,胡乱地用毛巾擦了一把脸,抓个面包往嘴里一塞,匆匆出门。
我一边跑去学校,一边后悔不已:早知道这样,昨晚就不熬夜看漫画了。本打算九点钟就睡觉的,可是,越看越有劲,把整本漫画看完,连虫子都睡觉了,我才关上灯。
我踩着铃声走进教室,同学们都静静地坐在座位上,老师站在讲台上,眼睛都直勾勾地盯着我。我无地自容,恨不得找个洞钻进去。
回到位置上,翻开书,我连打了几个哈欠,眼睛怎么也睁不开,头点得像鸡啄米,同桌提醒了我好几次,也抵挡不住这如龙卷风的睡意。强撑着听课,只是效果如何,天知道!
一天都这样过去了。晚上回家,打开作业,什么也不回,唉,完了,完了,上课没听课,作业做不来。上面的字都认识我,我却不认识它。
唉,都是熬夜看漫画惹的祸。