秋意缠绵
秋渐深,天渐寒,万物卑微地在风中呐喊。轻掩上的窗扉,挡不住飞扬的心,且让它随着辽远的风游遍青山。
草折,树枯,秋寒料峭,万物静默,陷了入生的荒芜。没有春的嫩绿。如碧波,如翠竹,贮满希望;亦没有夏的金黄,如骄阳,如麦浪,饱含激情;秋之色,如夕阳饮血,赤色充盈,似生命之火,把一份执着,燃烧地至真、至美。感性的赤,预示着收获,亦给人一份哀伤。青山红树,秋日的风惹火了苍山,枫树燃尽最后一丝生的活力,星星点点的火光聚成夺目的火焰,毫无顾忌的冲向秋风,顺势染红了半壁蓝天。
喧闹了一夏的万物,尘封起生命,沉沉的睡去,一个充满肃杀气息的季节。秋晨,大地也经受不住寒气的侵袭,雍容地披上一层薄衫,白色的晶莹的寒霜,在阳光下闪烁着耀眼的银光,淡淡的点缀了世界。秋夜,天底下静得出奇。夜空苍茫,疏星点点,淡淡的月光,化作遍地白霜,为沉沉的寒气作模子,替新一天的世界画上红妆。
寒风割裂了天空,抹去大地上仅存的稀少的绿色。秋风过处,枯黄的树叶似年迈的老者,在枝头上不住地徘徊,最终恋恋不舍地飞离了枝头。又似舞倦了的蝴蝶,翩翩然,回归了大地的怀抱。温存的阳光透过寒风亲吻着大地,也亲吻着大地的生灵。一吻地老,一吻天荒。
秋雨淅沥在华灯初上的街头,静静冲刷着夏日温存的残留。霓虹炫目,斑斓陆离的雨滴,似饱经风霜的泪水,颗颗点点。曾经的绚烂都已在雨滴中映射成了如秋日般的平淡。因为走过,所以豁达,一切一如这秋日。过去的涛天涛地已消逝在岁月的长河中,悠长,不复与见。细细的秋雨沉沉地刺穿了天空,深深地刺入了大地,有些肆虐的屠戮着世界的生灵,悄悄地带来萧瑟的冬,然后冰封起世界。
雨后的天空,蓝得格外的深沉。这样冷的日子,云也不愿出门了吧?秋日的闲云,澹澹然悠悠然,悄悄远离尘世,对世俗悲欢扰攘,不再有动于衷。只剩下一片汪洋陪伴着太阳,飞鸟掠过依旧水波不兴。天潮润润的,一如人们潮润润的心灵,雨水洗刷后,留一块万里无云的广阔胸襟。
凋谢了万物,荒芜了世界,肃杀了天地。
凭栏窗畔,回首看,天高云淡,秋意缠绵。