繁杂尘世,长路漫漫,通向梦想的道路百转千回,使人晕头转向,有的人迷失了,消沉了,一生碌碌无为;有的人坚守自我,坚守心中净土,于是他们到达了终点,实现了人生的辉煌。
守护心中的那片净土,方能守住自然的天性。
采菊东篱下,悠然见南山,是陶渊明生活的概述;恬静少言,不慕荣利,是他一生的写照。在那黑暗动荡的年带,面对高官厚禄,他洒脱一笑,高唱安能为五斗米折腰飘然而去,回到那魂牵梦绕,朝思暮想的田园,用劳动和诗文来自娱,捍卫心中的净土。
守护心中那片净土,方能保持乐观的心态。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。这是一种怎样的洒脱与豪迈,谁又知苏轼一生的跌宕起伏?一次次的贬谪,一次次的冤案,苏轼四处漂泊,看遍了人情冷暖,看透了世间百态,所幸,心中那片净土没被哀怨和抱怨浸染,于是,中秋时节,一句但愿人长久,千里共婵娟跃然纸上,字里行间浸满了乐观与昂扬。
守护心中的那片净土,方能成就自己的梦想。
《假如给我三天光明》一推出,便在社会上引起极大轰动,人们惊叹于海伦凯勒的成功,然而,她在失去听力后,在那个无声的世界中彷徨和迷茫谁又能体会?是心中的净土化作明灯,照亮了她前行的道路,助她走得更远。
心中的净土陪伴我们一生,一旦被负面情绪所攻陷,后果将不堪设想。就如那雄才大略的嬴政,统一六国后,他的心灵被欲望和傲慢填满,焚书坑儒,建阿房宫……多少劳民伤财之事被做出。迷失了自我,秦朝纵国力强盛,又怎能长久?
时至今日,在这个物欲横流的年代,太多的虚荣、傲慢、贪婪充斥着整个社会,人一旦稍稍放松,心中的净土便会沦陷,于是,黑心棉,毒奶粉等屡禁不止。唯有坚持本心,坚守心中那片净土,社会的正能量才能不断增加,社会才会更加和谐安定,国家才能更加富强!