谁言寸草心
“护蛋二十四小时?”我没听错吧,老师居然给我们布置了这样一道作业题?以前我可从来没做过这样特殊的作业,不过一想到在学习之余可以把玩一下蛋蛋,我的心不禁窃喜。
时针刚刚达到八点整,吴老师就严肃地宣布:“护蛋二十四小时活动,现在开始!”老师还领着我们宣誓:“从现在开始,未来的二十四小时内,我就是这个鸡蛋的妈妈,我要尽我的责任保护我的孩子(鸡蛋)。绝不让它受到半点的伤害!要与鸡蛋寸步不离,我们要保护好自己的“孩子”!宣誓人:庄思思!”我要当蛋蛋的“妈妈”呀!想起妈妈平时照顾我的点点滴滴,心中不禁产生了一种责任感。
我把我的“孩子”安置在一个“小房子”里,“小房子”里装了许多棉花,这样“孩子”就不会受伤了。下课了,我刚想去玩,想起吴老师说要与鸡蛋寸步不离,于是马上带上“孩子”一起出去,可是那可是一个惊心动魂的上午。我在走廊上玩时,几个男同学在那里打闹,一会儿转身,一会儿冲刺,吓得我只好站着不动,躲避这场灾祸。后来发现处在这种地方还是不安全的,因为他们都是敢死队里出来的,不管自己的宝宝,就只顾着玩,都有好几个蛋蛋都破碎了。我囊得赶紧往教室里退,直到我坐在座位上,摸摸蛋,还好好的,我才安下心来。
夜幕降临,我回到了家里。我原想和“孩子”一起坐在一张桌子上吃饭,可妈妈说:“思思,把鸡蛋放到一边去。”“哦!知道了,你嫌鸡蛋哭嘛!不过我不能离开它一米,就放在我旁边吧。”吃饭的时候,爸爸笑着问我:“你这做妈妈的要不要给孩子喂一点呀。”“它还没长大,暂时还不会自己吃东西呢。”听了我的话,大家都笑了。
晚上,我睡在床上翻来覆去怎么也睡不着,我把他放在我的身旁,还给它盖上了被子,我真怕我的“孩子”会被我压扁了,结果一个晚上都睡得不安稳。直到活动结束,我悬着的心才总算落了下来。
“护蛋二十四小时”这个活动让我深深的体会到,当“爸爸”“妈妈”真不容易。真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!