月夜
这是一幅令人安静的画面。
那画底的颜色是一层深深的蓝。
月亮在夜空中,洒下一缕缕淡淡的银光,轮廓缥缈,隐于如轻纱般的薄云间,像羞涩的少女,时而露出娇羞的脸。
夜下,月光银闪闪的,依稀可见的路前的几棵杨树。从远处看,如一幅古朴的中国画,树梢略带银光,仿佛是树木长出了银做的枝条,风若吹过,树枝摇曳,又像是来到了夏天。满树的绿茵,使人的心也渲染上了翠绿的颜色。
高楼耸立,狂风之下,竟岿然不动。任凭风啸雪飘,他红色的墙体依然炽热,金色的匾字依旧生辉。他如同一位村庄里的哨兵,守卫人民,守卫土地,守卫这美丽的夜色。
山边又是多么的迷人啊,白雪如萦带回绕在田野间,山林间,远远望去,一条雪白,一条淡黄,一条雪白,又一条淡黄,两者交相辉映,美丽极了。山上的柞树摇着风铃,天上的烈风吟唱箜篌,一时间,风声四起,已化为春水的雪又结了冰,如一面小镜倒映着天上隐现的繁星与弦乐。
风声如此猛烈,月夜却如此安详,未曾见到满天星斗在畏惧,未曾见到弯弯的弦月有些紧张,只是风不得已而愈加的静了,渐渐地睡了,明个儿一早起来,一定有是个风和日丽的天儿!
人心如月夜,波澜风声不免有,但我们无所畏惧,做“月亮之人”,风自然全消,月夜自然会恢复安详。