这边风景独好我走走停停的观赏这里美丽的景色,当我不经意抬头看星空时,我不由得停下了脚步。因为景色实在是迷人,它用那能发电的眼睛,使我留在这里。
我一下子惊呆了,因为我从来没有见过这样有生机的充满活力的美景。它美的另人陶醉,美的另人痴迷,美的另人赞叹不已!
渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中浮现着那醉人的星空,那美丽而令人心驰神往的情景深深地吸引着我:我的视线、我的心灵、我的精神、我的思想……全都被这美得难以形容的“繁星图”所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙的感觉中,不能自拔。
那富有诗意的圆月悬于星空,好似一块放在水中的冰块,泻了一地的幽凉,那皎洁的月光投影在我的眼上,脸上,身上。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。繁星像一群群萤火虫,有大有小,有明亮有幽暗,它们尽情的游行。这星星又似人们的眼睛,三一簇,俩一伙,在一起有说有笑地谈论。极美的星夜,天上带着一朵朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。
夜空就象墨蓝的天鹅绒,大大小小的星星点缀在上面,不停的闪耀钻石般的光辉。看,太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。看,远处的北斗七星,多么的可爱,一根巨大的勺子出现在北上空,指着那一颗明亮的星星,那就是北极星。看,那牛郎星和织女星遥遥相望,闪烁着异彩,刺眼的光芒。还有天上那些不知名的小星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么光辉,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
遥望星空,真的,真的很美;近观星空,的确,的确很是复杂。……一颗心,思索人生;一份情,回报生活。遥望会是晶莹,而近观同样有纤瑕。晚风拂人,我想起遥望时星星的晶莹。我在遥望与近观中慢慢长大……