在浩瀚的历史中,中华文化源远流长、博大精深,而中华文化的一个重要成分,就是汉字了。
有了汉字,我们才能了解祖先们的生活,了解他们的思想,了解他们的文化发展,去探索古人们的精彩生活,去惊叹于古人的智慧创造。汉字能给我们打开另一扇新奇的大门,大门里是一幅幅精妙绝伦的画。
有了汉字,中华文明才会源远流长;有了汉字,我们的中华历史才不会出现空白页;有了汉字,我们的思想才不会空虚。作为中华民族的一份子,即使我们现在只是一名少先队员,但我们同样有责任传承博大精深的汉字文化。如今,时代在不断进步,总在不断地革新面貌,这会给我们带来无数好处,可是,我们却好像把中华文化的精华——汉字,给渐渐遗忘在角落里了,难道有一天汉字会被我们彻底丢弃吗?
我们汉字文化的重要性已经被许多人忽略了,可我绝不会忽略,我也坚信着不管是现在的我,还是以后的我,都将永远记得我们的优秀民族文化,不丢弃我们的汉字,这绝不是心血来潮,也不是纸上谈兵,我有坚定的想法。
虽然我只是一名小学生,在很多人看来,小小年纪,什么也不需要管,汉字文化的传承与我们没有关系。其实不然,正因为我们还小,我们还有很多的时间与精力,我们还有很大的发展空间,而且我们青少年儿童是祖国的花朵,是祖国的栋梁之才,那我们更应该传承好汉字文化,不能让给予我们深切厚望的国家、社会、老师和父母失望。我们应从小重视语言文字,认真学习汉字,努力做到说与写两不相误。如果从小就重视汉字,正确读写汉字,才会有深刻的思想认识,也才会有坚实的汉字基础,长大后,我们才能影响更多的人,才能更好地发扬与传承中华文化。
小小的我装着一颗大大的心,我会为中华文化,为汉字的规范与推行尽微薄之力!