历史的掌纹,静水流深:热土居人,掌留香气;九十五年潇潇风雨,终古而未央。
泱泱中华,文明的薪火代代相传。历史选择了中国,近代中国选择了中国共产党,而党选择了四代人,每一代人前赴后继,用自己的双手绘出了年代的掌纹,在这片不平坦的土地上,演绎美好时代的壮阔。
历史选择了我们的先辈,他们用双手改变着这片屈辱的土地。外来者的侵略,对于之,反抗;封建统治,对于之,反抗!在那样一个动荡不安的年代里,叫灾难深重的百姓们如何生存?民族不应再屈膝,我们要抬起头来!于是,在国家危难之际,诞生了革命的先驱中国共产党!战火纷飞的年代里,我们的先辈们顶着旧社会的顽固和血腥,带着脚下这片土地赋予他们的踏实和伟岸,用匹夫之力艰难地拨开重重烟云。破晓前的黑暗总归度过,黎明的第一缕曙光终于微笑着照亮这方土地,由中国共产党领导的八路军,新四军与日本侵略者顽强抗战八年,解放军与国民党又对垒三载,以小米和步枪对阵机关抢、大炮,以惊人的毅力对阵重重大山。这里的黎明,静悄悄的。
历史选择了我们的祖辈,我们用双手改变着这片贫瘠的土地。烈日下,他们握紧锄头刨开沉重的贫穷。祖辈们食不裹腹、衣难御寒,但是他们依然执著地耕耘在这片土地上,他们渴望收获,渴望摆脱贫困,因为常年在庄稼地里劳作的缘故,他们的皮肤粗糙而干裂。他们的童年注定是历史前进的铺垫,没有丝毫颜色光泽,起早贪黑,用顽强与隐忍抚平双手上那深深浅浅的伤痕,怀着对时代前进的热切渴望,他们开辟着战火停息后一片苍茫的荒凉土地……
历史选择了我们的父辈,他们用双手改变着这片沉寂的土地。他们背着名为“书包”的蓝布袋,走几十里的山路去追求文明,他们渴求知识,渴求发展,他们不敢奢求将来,但进步是他们唯一的希望,他们盼着这个民族有朝一日不再落后,自己能在世界舞台上大声喊道:“我是中国人!”他们是经历贫穷与苦难的沧桑一代,是历史过渡的一个重要阶段,他们不断的汲取营养和水分,用新的文化和发达的科技改良着这片土地。
历史选择了我们这一辈,我们用双手改变着这片炽热的土地,高楼大厦处处林立,高速公路四通八达,有漂亮的书包和明亮宽敞的教室。人们已经不只是满足于填饱肚子了,他们追求的是更高层面的营养与健康。很多的高新技术产品正在普及,渐渐与人们的生活密不可分。外公时常一脸缱绻的告诉我,吃水不忘挖井人,当今社会如此富足确仍应缅怀革命先烈们,要感谢党,因为是它给了我们一井恬静、深邃的清甜。他说,中国共产党是历史的选择——人民的选择,历史的必然。
红旗飘飘,我看中华,一代又一代的中国人在这片土地上流血、流汗,他们经历了一个九十五年的漫长轮回,在这九十五年里,我们用生命的热忱与坚定将努力付诸行动,付诸生活和信仰。他们和我们是错落分散却又和谐统一的鼓点,共同敲出时代的重音,奏出历史的交响曲!
我们的先辈,用浓艳的赤色,印出动荡年代的掌纹,我们的祖辈,用干涩的土地绘出贫穷年代的掌纹;我们的父辈,用黯淡的灰色描出落后的时代的掌纹,我们这一辈,将用精致的彩色勾勒出未知的年代的掌纹!
有位作家说过,每一个不屈的灵魂脚下都有一片坚定的土地,而这片中华土地上,我们掌纹相连,心手相牵,圈点出风雨飘摇,共济同舟的九十五年!
历史是长河,它洗尽铅体,流出清澈,流出富强。让我们热烈祝贺党的九十五年华诞,让我们愉悦的歌声飘过这充满希望的九十五周年。再飞跃高速发展的又一个十年;在我们伟大的党期颐之欢时,五十六个民族共翩跹!