建党95周年有感
时间的河水在岁月里静静流淌,光阴似箭,日月如梭,在一代代人的努力拼搏下,在他们坚持不懈的奋斗下,中国人民获得了解放。今天,生活在新时代的我们,迎来了一个特殊而十分重大的日子——建党70周年纪念日。
在这一年里,许多的单位和个人都开始了一系列的庆祝活动,我们学校也不例外。本次庆祝活动先由四(1)中队的同学朗诵了毛泽东主席的《七律•人民解放军占领南京》和《帆影》这两首诗,然后又请一位同学讲述了革命英雄马毛姐的故事。听了他们精彩的演讲后,我深有感触。
不仅是学校,班级里也举行了一个小小的活动——观看影片《建党伟业》。我们坐在各自的座位上,目不转睛地盯着大屏幕上正在放映的《建党伟业》这部历史片。我们的心情跟着影片的情节起伏不定。这部电影讲述了中国第一批共产党员在风雨飘摇的时代为国奋斗的历程。看完以后,我心潮澎湃,感慨万千,心里久久不能平静,对他们这一代伟人的敬意之情油然而生。
参加了这些活动后,我想:“我们生活在这个时代是多么幸福啊!我们今天的幸福生活是来之不易的,是无数英勇无畏的战士在一次次血战中用生命换来的,最亲最可爱的他们为了人民得到解放而与敌人做了一次次艰苦卓绝的斗争!我们一定要好好学习,长大以后做一个对人民、对社会有用处的人。”