建党95周年有感
中华民族在历史的车轮的推动下滚滚向前,历经沧桑依旧不肯放弃。
清朝政府的腐败,使得中国已是千疮百孔的病态,只剩下一个疲倦的躯壳停留在那水深火热中。
“星星之火,可以燎原”而这当中的“星星之火”就是共产党,中国在党的英明指导下日渐富强,直至现在我们始终记得“李大钊、叶挺……”等这些优秀的共产党员;一直至今我们始终铭记那感人的“二万五千里长征”;还记得在那天安门上的宣读:中华民族正式成立了。
把中华民族从水深火热中解救出来,成为一个独立的国家是共产党的谋划;把中华民族从清政府的腐败,走向富强也是共产党的坚守。
今年是中国共产党成立96周年。96年来,中国共产党从建党之初只有九十名党员,发展到今天的第一大党,为民族独立、国家富强、人民幸福付出了巨大牺牲,发挥了中流砥柱的作用。
在这96年里,党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家做主的新中国。
中国共产党96年的历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的96年;是马克思主义基本原理由中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的96年;是我们伟大的祖国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面,战胜各种困难和风险顽强奋进的96年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设新生活的96年;是我们党经受住各种风浪考验,不断发殿壮大,不断开创各项事业新局面的96年。
中国共产党96年来走过的不平凡历程和取得的辉煌成熟,展现了共产党人的忠于祖国,热爱人民的优秀品质和不怕牺牲,勇于奉献的时代风采,让我闪认识到只有依靠中国共产党的领导,才能救中国、发展中国,历史也将证明,中国共产党是一个始终代表着中国先进文化的前进方向的政党,是一个始终代表着中国最广大人民的根本利益的政党,她必将引领着中华民族走向更加辉煌灿烂的明天!
要知道我们现在的幸福生活来之不易,有多少英雄为此抛头,洒热血献出了宝贵的生命,我们生活在这个美好的社会里应该热爱祖国,忠于党,忠于人民。
我热爱中国共产党,我要向你们学习。