光阴似箭,日月如梭,我们的党走过了95年奋斗的道路,在党的95岁生日之际,我们每一个人都怀着激动地心情。
中国共产党自从1921年成立至今,走过了95年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员,执政95多年的世界最大政党。95年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展需求。代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。领导中国人民完成了新民主义的革命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。
在95年前,中国正处在风雨如磐,长夜难眠的黑暗时代,列强侵略,军阀混战,政治腐败,。中国共产党就是在这种条件下成立的,中国共产党将马克思主义与中国的具体实际情况相结合,从此揭开了中国新革命的新序幕。1927年革命失败后,中国共产党实行土地革命和武装统一的总方针。以为代表的中国共产党人,逐渐把党的工作重心由城市转入农场,建立根据地,开辟农村包围城市,武装夺取政权的道路。1937年7月,日本帝国主义发动全面的侵华战争,中国共产党制定抗日救国的纲领,提出全面抗争的路线和持久战的战略方针,为争取抗日战争的胜利指明了道路,中国人民经过八年的艰苦奋斗,终于取得了抗日战争的伟大胜利,并为国际反法西斯战争作出了不可磨灭的贡献!
这些断断续续的记忆片段出现在我的脑海中,我曾无数次在心里默念着党,看向外面的红旗,心中想着老师说的话,告诉我们红旗是革命烈士们的热血,而那灼着光的金色五角星则是中国人民的信念和意志。这些,如星星点点的火苗点燃我心中斗志昂扬且愿学习党精神的熊熊烈火。
95年风云变幻,95年潮起潮落,***产党历史悠久,青春常在,愈见辉煌。放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想,实事求是,与时俱进个,开拓创新,永葆党的先进性和青春活力,这就是党95年辉煌的原因。
作为一个中国人,我愿意像党一样,无私心,全心全意的为人民服务,在此我祝我们的党青春永驻,辉煌依旧。党95岁生日快乐!