这里,曾经是一片茂密繁盛的森林。许多小动物幸福快乐地生活在这里。
哦,都忘了自我介绍了,我,就是那可爱的,自由自在的小鸟。每天早晨,我们都最早地起床,用我们那美丽的歌声叫醒正在沉睡的森林万物。大家都生活得其乐融融,渴了喝泉水,饿了就吃大叔爷爷免费提供的果实。
但,自从那群人类来了之后,这儿的一切都变了……
还记得那天,我和小伙伴们正在天上自由地飞着,玩着。突然,我们看到远处正有许多汽车,向森林缓缓驶来,我知道,他们人类肯定心怀恶意。于是,我和小伙伴们立刻分头去通知大家,不一会,大家都到齐了,就等我们的森林之王老虎泰哥发言了,他说,来者不善,善者不来,我们不能坐以待毙,立刻准备战斗,说完,他立刻组织了一个,战斗小组,我们也变成了,侦查通报小组。
不一会,泰哥分配完各自的工作后,带领大家去感召人类,可谁知他们刚去人那就拿出猎枪打他们,泰哥大王被打断了一条腿,让人类抓到了,其他动物也是死的死,伤的伤。之后,我们无能为力,只好眼睁睁地看着人类,滥砍树木,大量制造工厂,排出许多污水。这下我们就惨了,一些小动物喝了河里的污水就死掉了我也没几个伙伴就中毒甚至死亡,还没有睡觉和拔了大树爷爷被人类看走了,我们就连吃的果实也都没了,很多动物都饥饿死了。
我们鸟类,就剩下了最后20只了。于是,我们打算迁移,但每当我们飞过一处,您就会发现人类早已把那弄不成样子了,没过多长时间,只剩下我和一只鸟儿了,可它也飞不动了,我只好把它埋葬了,只身一人,去寻找没有被破坏的森林,现在我该怎么办?怎么办?我心力交瘁了。
保护环境,是我们地球上所有生物该做的事情。现在地球环境不断恶化,你们人类光说保护环境,保护环境,但请问你们真的尽职了吗?真的形动了吗?