上午,我们一家三口刚到一连,还没等喘口气儿,妈妈就迫不及待地告诉我们,要带我和奶奶上山吃野草莓。我欣喜若狂,急忙飞奔到屋里带上篮子和小盆,高高兴兴的上山去了。
一路上,我们看见了许多野草莓树:有的是“早开的红梅——一枝独秀”,而有的却连果都未结。这些只够我们吃却不能摘满盆带回家同大家分享。我们并未灰心。听妈妈说前面还有两片野草莓树,由于那里通风,所以每年结果都比别的地方的树结的早,那里可能有。于是我们又精神抖擞地出发了。
到了那儿我们就彻彻底底的心灰意冷了,因为那里的野草莓都掉光了。我怀着失落的心情往回走,可没想到,事情又转变了,我们发现还有些野草莓熟了。见此情景,我赶快上沟底占着一棵野草莓树开始细心的找起来。虽说不多,可也有一两,也够吃一会儿。就在要到家的时候,我又看到一棵野草莓树刚要摘,竞然被树上的一只野蜂给咬了,它好像怕我和它抢。一瞬间,我的脸快速的肿起来,因为忍受不了疼痛,我在大路中间哇哇大哭起来,怎么劝也劝不住。妈妈吓唬我说:“越哭脸越痛。”这时我的哭声立刻停止了,山里又静下来,我们就这样回家了。
这次采野草莓真是有趣,就是我的脸到现在这还是红肿一片呢!肿归肿,我觉得这挺有意思的。