对决
一天晚上,我和爸爸来了一场“汗”畅淋漓的对决。因为我们被蚊子咬的身上到处都是包,所以我和爸爸比赛谁打的蚊子多。如果赢了的人可以得到奖励。
开始了,我和爸爸开始了“人蚊大战”,每人2分钟看谁打的多。爸爸先开始,他的第一招找,他先地毯式搜索,不放过任何一个脚落,突然,一声“啊!爸爸脚底下有血。”我吃惊的叫到,我一看一只蚊子倒在血泊中,我跟爸爸说是瞎猫碰到死耗子,爸爸一看,笑得很贼,说到:“这也是一种战术”,接着老爸继续着,时间到后老爸一共打死了6只。
轮到我了,我开始的时候,双手张开,全身张大,我说:“我的方式是“诱”,我当诱饵……”当我说到一半的时候,感觉身上一痛,太好了有蚊子上钩了,我用力一拍,手轻轻张开,没有,白打了自己,爸爸妈妈哈哈大笑。
我又采取第二招捕。我四处看着,突然我看见一只蚊子正津津有味的吸吮着我妈白嫩的腿,我轻轻的走过去,心里想着:近了,近了,更近了!“啪”,一声惨叫,一声欢呼,惨叫是我妈,只见白嫩的腿上有一条红印,欢呼是我,捕捉到了第一只蚊子,接下来,我越战越勇,边捕边拍到好几个。
比赛结束,我以7比6险胜爸爸。爸爸不甘心,再来。
我提出我先出场,我在角落里看见一只蚊子,我以迅雷不及掩耳之势,猛扑了过去,一扑,“咚”阿哟头疼,我扑到墙上了,但是我没管疼痛,又继续找着,扑着,一分钟时间到后,我又捕了4只。
爸爸出场了,他找了又找,就是找不着,一分钟就被他这么浪费掉了,最后我又以4比0获胜。爸爸输得心服口服,我得到了奖励。我心里偷笑着:蚊子也很狡猾得,打了这么长时间怎么可能不躲起来。