十年如一日的时间消耗极快,转眼间,到了七年级的最后一次大考——期末考试。
记得上一次期末考试,看到成绩单的那一刻历历在目,经过了极大的退不打击,但我意志没有消沉,等了好久,嘿嘿,终于等到了这一刻。
在那时,看看学校七年级优秀学生排名,我竟觉得丢脸,这不能正数,而是‘倒数第三’我不禁讽刺了一下自己——呵呵,还不是最后一个。这要是按上次的排名,我可以排到第二排,可是现在退步了许多名,站在排名前思量许久,深深感受到了危机感,我决定,闭关。
几个月的时间转眼消逝,马上就要期末考了,全校都在紧张的复习着,卷子堆满了桌子,7(3)班也不例外,各科老师也都在忙着复印卷子,划重点订知识给同学们做,这是一个极为重要的机会,这不仅是七年级最后一次大考,还是一次重新排名,证明自己的机会,我当然不会错过,我还要向一个同学宣战,我想对你说,你已经成功地激起了我的怒火,这次,我要向你宣战。我们就来比一比,这次考试的成绩排名,谁高谁低。
我很重视这次大考,我也必将会全力以赴,不放过每一分,在暑假,我也会闭关修炼,你们就等着我在八年级的时候一鸣惊人吧。